Блогинг. Что это?

| | 0 Comments

Приветствую тебя, дорогой посетитель! На данный момент я отправилась отдохнуть в Швейцарию. И во время путешествия хочется обсудить довольно философскую тему. Вообще блогинг, в чем его преимущества перед «обычной» работой, стоит ли оставлять работу сразу после получения первой прибыли.

Так вот друзья, действительно, преимущества на-ли-цо. Я рада от того, что мне не нужно отпрашиваться у начальства, чтобы взять и полететь в другое место, так сказать вспомнить географию. И совершенно нет нужды выжидать полгода от отпуска-до отпуска. Я уже не говорю про то, что не приходится страдать в вонючих электричках каждое утро. А ведь бывало и такое. Не нужно прибегать на работу и извиняться за опоздания, или оправдываться за что-либо, и не нужно годами высиживать повышения, вести офисные войны и прочую лабуду. Я не говорю, что я могу совершенно ничего не делать, да я и не считала бы это преимуществом на данном этапе своей жизни.

Да, я пишу статьи, причем пишу их каждый день, и в среднем на это уходит от часа до трех в день. Но обычная работа со своими 8-мью часами + 1-2 часа работа не лезет ни в какие ворота по сравнению с блогингом! Да даже если я 5 часов пропишу статью, я буду делать это с удовольствием, это будет мое личное дело, хоть пока и не слишком больше, но оно мое, и растет день ото дня как цветок, я это чувствую, радуюсь и готова вкладываться и вкладываться. Мне приятно от ощущения присутствия на моем блоге постоянных читателей, это добавляет огромный вклад в развитие меня и моего сайта в частности.

Конечно, от блога отдача идет не сразу. Это не халява и не волшебная кнопка «бабло». Самое главное, пожалуй — определиться с темой. Инога я наблюдаю такую картину, что тема взята явно с потолка. Такое ощущение, что человек хочет скорей-скорей начать строчить уж что-нибудь, и пока желание не растворилось, как дымка в ночном небе и пытаются схватить мечту за хвост.
Не стоит брать слишком уж узкую нишу, например «Способы проращивания морковки и уход на этим прекрасным растением». Беда в том, что вряд ли Вы сможете написать на эту тему, скажем, хотя бы 50-100 статей. А как насчет 1000 статей? Если Вы очень любите, к примеру, сельское хозяйство и увлекаетесь фермерством, то лучше немного расширить нишу, обозначив ее, например, так: «Сельское хозяйство в теории и на практике».

И пишите себе, пишите! И про морковку, и про свеклу, и про тыкву, и про кабачки, и про прополку грядок, и про защиту от насекомых, и про самых известных фермеров, и про свои изобретения, и про заработок в сельском хозяйстве.

Потому что Ваша тема глубока и заслуживает внимания, особенно если Вы профессионал своего дела. Но на самом деле любое дело требует обновлений, новостей — то есть Вы должны за всем этим делом следить, и в идеале, писать первым про новинки и высказываться свое мнение. Если Вы зарегистрировались на сайтах новостей нашей выбранной ниши, можно подписаться на обновления какого-то передового популярного журнала и знакомиться с новинками. Не пишите сухомятину, пусть читатель чувствует Ваше личное присутствие в написанных словах, пропитайте их эмоциями и искренностью.

Любите Ваше дело, изучайте новинки и заинтересуйтесь им искренне, и тогда Ваша работа превратится в приятное время провождение, за которое Вы еще будете получать вознаграждение как в виде благодарности читателей, ощущения радости от процесса, но еще и вознаграждение в денежном эквиваленте.

В первый раз всегда дела идут не просто, мастер всегда первую деталь вытачивает может день, может 2, а может и все 3 со всей своей внимательностью и трепетностью к делу. Но проходит время, и
работа начинает происходить сама собой… Руки лежат на инструменте и создают потрясающие шедевры, воплощая все фантазии мастера, и он может выполнить любой заказ легко и оставить после приятное удивление и желание обращаться еще и еще, советовать мастера друзьям, как гуру в своем деле…

Создавая второй сайт, все идет в гору в разы быстрее. А в чем дело? Дело в фишках, в наработках, в открытиях.